Penyerahan Bantuan Masjid Al Ihsan Desa Rupe Pada Kegiatan Jum’at Khusu’ Kabupaten Bima

Langgudu, 8 November 2019.

Kegiatan Jum’at Khusu’ Kabupaten Bima pada hari ini tanggal 8 November 2019 menjadi momen yang menggembirakan bagi masyarakat Desa Rupe Kecamatan Langgudu. Hal ini dikarenakan dalam rangkaian kegiatan ini Wakil Bupati Bima Drs. Dachlan M. Noer, M. Pd bersama Direktur Bank NTB Cabang Bima memberikan bantuan dana pembangunan dari Program CSR Bank NTB Cabang Bima bagi Masjid Al Ihsan Desa Rupe Kecamatan Langgudu Dimana bantuan ini sangat dinanti berhubung Masjid tersebut sedang dalam proses pembangunan.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Bima menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud usaha Pemerintah untuk selalu menepati janji-janjinya kepada masyarakat dan merupakan perwujudan dari slogan Bima Ramah yang selalu digaungkan Pemerintah di bawah kepemimpinan Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE dan Drs. Dachlan M. Noer, M.Pd. Wakil Bupati Bima yang dalam kegiatan ini mengajak beberapa Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Bima antara lain Asisten Administrasi Umum, H. Arifudin dan Kepala Dinas PMD Tajuddin, SH, M. Si, juga menyampaikan bahwa program Pemerintah di Kecamatan Langgudu melalui dana DAU mencapai 50% dari total dana DAU yang didapat Kabupaten Bima. Diakhir sambutannya Wakil Bupati Bima menghimbau agar masyarakat dapat menjaga kondusifitas Kecamatan sehingga setiap kegiatan masyarakat dapat dilakukan dengan nyaman dan aman.